Votre Allié Liège Naturel



























Bibliographie

ANNEE TITRE AUTEURS
1836 Mémoire sur la culture du chêne-liège De Passa J.
1860 Exploitation des forêts de chêne-liège et des bois d'olivier en Algérie Lambert E.
1861 Du liège dans le chêne-liège De Candolle C.
1879 Le Chêne-Liège en Algérie Lamey A.
1882 Excursion a los montes publicos, dunas y alcornocales - Girona Artigas P.
1888 El Alcornoque y la Industria Corchera Artigas P -  Teixidor
1888 Le Liège De Graffigny H.
1889 Algérie. Région du chêne-liège en europe et dans l'afrique septentrionale Combe A.
1893 Le Chêne-Liège : Sa Culture et Son Exploitation Lamey A.
1894 Chênes-Liège : Notices sur les forêts domaniales de l'Algérie Giralt Imprimeur
1895 La subérine et les cellules du liège Gilson E.
1895 Alcornocales é industria corchera Artigas P.
1904 Le Liège Martignat M.
1923 Manuel de l'industrie du liège Michotte F,
1926 Le Bois et le Liège D'Hubert E.
1938 Les forêts de chêne-liège de l'Algérie Battistini E.
1948 Le Liège Lafargue - Moremau
1952 Le liège et les industries du liège Pouillaude C.
1953 La Terre du Liège Masse L.
1956 Subériculture J.Viera Natividade
1957 Le liège et les industries du liège (Tome 1 et 2) Pouillaude C.
  Agglomérés noirs de liège pour isolation Isola
  ABC Aggloméré de liège expansé pur Hermano de Medeiros
1973 Le chêne-liège et l'industrie des bouchons dans le Néracais Tonnadre J.
1982 Comptes-rendus - Le chêne-liège et son utilisation Cideao
1986 Le liège et son histoire Germain-Doussy D.
1986 Embouteillage Aspects pratiques du bouchage des vins Riboulet JM - Alegoet C.
1991 Liège de Méditerranée Dessain G - Tondelier M
1991 Le liège à Maureillas Las Illas et dans les Pyrénées Orientales Cantaloube P.
1995 Le Chêne-Liège Rabâa C.
1998 Le Bouchon Amateur de Bordeaux
2000 Le Liège De Oliveira
2000 Le Chêne-Liège et le Lièe dans les pays de la Méditerranée occidentale Sid Ahmed Yessad
2001 Liège et Vin : l'union sacrée Amateur de Bordeaux
2001 La reconquête de la mémoire - Mézin (47) Musée Mézin
2002 Les Bouchons Recoura A.
2002 Le Bouchon - Choix et Contrôle Vigne & Vin
2002 Guide technique pour la gestion des forêts de chêne-liège en Corse du Sud ODARC
2005 Code international des pratiques subéricoles Projet Subernova